Aviso de privacidad simplificado de la Secretaría de Desarrollo Económico

Compartir en:           


Denominación y domicilio del responsable
La Secretaría de Desarrollo Económico, con domicilio en Avenida Lázaro Cárdenas número 1700, colonia Chapultepec Norte, Código Postal 58260, en la ciudad de Morelia, Michoacán, será la responsable del uso y protección de la información confidencial que usted proporcione. Lo anterior de acuerdo a lo establecido en los artículos 3º fracción II, 16, 22 y 25 al 29 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, así como, el 8º 21 al 25, 27, 35, 36, 40, 42, 43 y 45 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Michoacán de Ocampo.

Finalidad de la Obtención de Datos Personales
Los datos que recabamos de usted serán utilizados con fines relacionados a la prestación de los servicios y trámites brindados por la Secretaría de Desarrollo Económico, así como administrativos y laborales; estadísticos y para mantener comunicación con los beneficiarios y colaboradores.

Transferencia de datos personales
Los datos personales que sean entregados a la Secretaría de Desarrollo Económico, están protegidos de accesos no autorizados y podrán ser transferidos a empresas proveedoras responsables de brindar servicios a los beneficiarios, a la Secretaría de Finanzas y Administración del Estado de Michoacán, así como otras dependencias del gobierno federal o estatal en caso necesario para el otorgamiento de apoyos, servicios o trámites administrativos y laborales.
La transferencia de datos personales a diversas instituciones públicas y en casos excepcionales privadas, con fines de llevar a cabo los trámites, servicios y/o vinculación laboral, así como la entrega de apoyos a los beneficiarios, y la contribución a la generación de datos estadísticos o de evaluación para el desarrollo económico de la entidad, no requiere el consentimiento del titular, o bien, cuando implique el cumplimiento de una disposición legal o en el ejercicio de dichas atribuciones conferidas por la ley.
En el caso de los datos laborales, éstos podrán ser transferidos eventualmente a las autoridades competentes en materia de seguridad social y/o autoridades laborales, en cumplimiento a las disposiciones que en dichas materias rigen.

¿Cómo Acceder, ¿Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO) o revocar su consentimiento para el tratamiento sus datos?
Usted tiene derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales o revocar el consentimiento. Para el ejercicio de estos derechos el titular de los datos personales o su representante deberán presentar solicitud de ejercicio de derechos ARCO, misma que podrá ser presentada en formato libre siempre que reúna los siguientes requisitos:
a. Acreditar que es el titular de los datos personales ante la autoridad a la que se dirige la solicitud.
b. Nombre, datos generales e identificación oficial del solicitante, o en su defecto poder otorgado por el titular de los datos personales.
c. Precisión de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).
d. Domicilio para recibir notificaciones y/o correo electrónico.
e. Modalidad en la que prefiere se le otorgue el acceso a sus datos (verbalmente, mediante consulta directa, a través de documentos como copias simples, certificadas u otros).
f. Algún elemento que facilite la localización de la información.
g. Firma del solicitante.

Le informamos que también puede ejercer su derecho y presentar su solicitud de protección de datos personales vía electrónica a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (https://www.plataformadetransparencia.org.mx), al correo electrónico stec.sedeco@gmail.com  o bien puede acudir directamente a las oficinas de la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Desarrollo Económico, ubicada en Avenida. Lázaro Cárdenas 1700, colonia Chapultepec Norte, Código postal 58260, Morelia, Michoacán, en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 17:00 horas.

Skip to content